注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

悼念刘泽君先生  

2017-06-02 13:46:44|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼念刘泽君先生 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 

                 5.28号晚上过6点,小语在我QQ上留言说刘泽君老师走了,我不敢相信这事实。可这事开不得一点玩笑,又使我不得不信。
             刘泽君先生是《大沽河文学》双月刊编委、《大沽河文学》网站美术顾问、山东籍画家,为人质朴,随和。2015年元旦青岛笔会期间的一切画册,都是刘老师一人个拍设的。而且,笔会期间,他就住在我隔壁。在QQ动态里,时时能看到刘老师的美文和精品画作。在青岛笔会里,刘老师为我们每个人拍了好多留影,本来想下次笔会时好好谢谢刘老师的,可他竟然就这样悄悄的走了......
     怀着悲痛的心情,忍着腰椎盘突出的疼痛,为老师言诗一首,希望老师一路走好,在天堂一切安好!


悼念刘泽君先生
(新韵.排律)
风尘一路笑逢君,鹤顶凉亭聚紫云。
沿海长廊拍胜景,东京庙里记诗文。
沙滩岸上寻新迹,大沽河旁绘柳氲。
笔会尊容常入梦,名节字画早有闻。
惊觉一夜梨花雨,宝岛群仙引客筠。
痛泣先生西隐去,蓬莱列位显功勋。
梦戈
2017.6.7号修改


注释:
风尘一路,在笔会时,同先生初次相逢,相互笑着握手,问好,
在鹤山山顶大家齐聚凉亭,看着山顶的红云飘动,先生为我们笔会的成员拍下了这难忘的一瞬。
沿海观光,风景一路,先生也是不辞辛苦,忙着为大家拍照留念,
在东京庙里,先生用像机记录下那里的好多前人诗文。
在沙滩岸上,大家说着,笑着,欢奔着,一路寻找新的旧迹,也是先生你,用像机把这开心的一刻记录了下来,
大沽河旁的草草木木,桥桥水水,先生你应该早就铭记于心了。看,你把这些美景,早就融入了你的画卷中.
笔会后,好多次在梦中笑着同先生相见,
在青岛,爱好文学字画的朋友,都知道先生你的名字和气节。
五月二十八号,在梦中感觉到下了一夜的白色梨花雨,
原来是神仙岛上的群仙,以梨花雨洗路,招引老师去仙岛做客,
心疼着先生就这样归隐了仙岛,
我相信,蓬莱岛上的功劳薄上,应该记载着先生你一生的功勋!


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017