注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]踏青游园随感  

2017-04-04 14:18:32|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]踏青游园随感 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
踏青游园随感
(排律.平水韵)
花肥叶瘦赏春晴,盛世清明踏绿行。
嫩草留芳藏正道,青山去污点禅情。
人登顶处寒身累,水入低畦大海成。
岁岁冬临伤落影,年年夏至放飞筝。
心随物动阴阳转,日照星移冷热生。
百艳群中寻丽色,南陲一角得佳卿。

梦戈
2017.4.4号
注释:
花儿怒放,叶刚露芽,肥大的花堆盖住了露芽嫩叶,在这晴朗的春天里,欣赏着这美好的景色,使人心旷神怡,
在这太平盛世的清明季节里,红男绿女们一路欢歌,踏青相伴而行,情意浓浓。
躺在刚刚发出新芽的嫩草地上面,能嗅出藏在草地中的清香味道,这正是行人们踏青所追求的结果,
风轻雾去,青山再现,这时能唤起人心中所需的那份安宁和看淡丢失的开阔情怀。
一个人一路攀登,终于亲临峰顶,这时才发觉处高临风,身寒苦累,
只有那无求之水,汇聚低畦,再入小溪,后入长河,最后同入大海遨游。
人性多变,反复无常:
在每年冬天来临的时候总会伤感着那纷纷落下的叶影,
而在每年的春末夏初的时候都会开心的在野外放飞各种各样的风筝。
心儿随着物色的变动,脸上会表现出不同的表情,
随着季节的日照星移,身子感觉到冷暖变化,而增减衣裳。
今天踏青,在百花丛中寻找最亮的景色,
最后发现,在南边的一个角落,那里风景别入一格,在那里,我终于找到了你。

[原创]踏青游园随感 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 






  评论这张
 
阅读(122)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017