注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]老家阿伯  

2017-02-21 13:40:59|  分类: 梦戈原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]老家阿伯 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 

老家阿伯

         “风水轮流转,今日到江东。”这改革之水,灌通南北,连接东西,滋润了神州大地;顺势之风,也吹绿了从前的荒坡和秃顶,就连那最不起眼的山沟沟,这时也变成百花闹春,风光无限。在这不寻常的改革催化剂的作用下,猫都能催成老虎;老虎也能缩成野猫。就拿阿伯家来说,就是最好的例子。
       阿伯的父亲是个几掌巴都打不出一个响屁来的庄稼人;他母亲说话是:一下子东,一下子西的让人听不懂她到底要说什么的弱智女。就这么一对夫妻,能有什么本事?嘿,还真看不出,他们还真牛B,能一口气生了三个小男孩,这倒让村子有些只生女儿的所谓有钱人心恨的不得了。他们长叹:真是老天无眼,让这么一对夫妻,生这么多儿子,看自己老婆,要才有才,要貌有貌的,可偏偏不争气,竟然一连生了三个丫头片子。可笑他们不想想,历代帝皇,那个不是娇妻如花,可真正生男孩的能有几个?我看这是上天有眼,不可能每样东西都让这些人都抢去了。恨归恨,这也是没办法的事,这恨,也只能闷在心里。看着他们一家小孩子饿得抱着肚子蹬在地下喊肚子疼,只有这时,才看到他们脸上浮现出一丝难见的奸笑。
     农家人朴素,乐于帮人。看着他们一家过得艰难,时不时有人给他们家一些旧衣服,旧袜子;看着小孩子们饿得可怜,也会拿些红薯,剩饭给他们吃,虽然不是好东西,可填饱肚子还行。就这样,阿伯三兄弟竟然也奇迹般茁壮成人了。虽然,他们身子单薄,衣服穿得旧,可三人都很灵光,一点也看不到他们父母的阴影。家里生活都困难,那里还有多余的钱供他们三兄弟上学啊!所以,阿伯三兄弟都没什么学历!家里也就那么两间破屋子。亲戚们都为他们三兄弟着急,要学历没学历,要房子没房子的,以后,他们三兄弟怎么讨老婆啊!......
        三十年河东,四十年河西。春风又绿江南岸了,三十年后,一切都变了。
       看现在阿伯家三兄弟:
       大哥早早出外打工,进了模具当学徒,几年后,自己借了些钱,开了个模具加工厂,自己做起了老板,听说每年都能挣几十万。早几年,在深圳就有车有房了。
        二哥在外面混了几年,没找到好门路,后来返回家中,看到村里都在种烤烟,包了几十亩地,成了烤烟专业户,在村里也有了名气。
       阿伯,算是最不争气的。在外面打工,也不安心做事,每次厂里大赶货,他道好,做累了就躲在宿舍里睡大觉。可他嘴会说,什么乱七八糟的东西,到他嘴里都能说的个花出来,这样的油嘴滑舌的人,女人缘特别好,他的老婆,就是同老乡打赌赢来的。
        阿伯老婆是贵阳人,人儿长得漂亮,那时大伙一起在厂里食堂里吃饭,看到她漂亮,大伙起哄了。
        梦苹说:“阿伯,你总是说你厉害,如果你这次能把这个女的搞定,我出二百元给你。”
        当时阿伯夸下海口,说三天内一定把她搞上床,如果没搞定,我出一百请大家吃零食。
        真看不出,这小子真三天搞定了她老婆。
         可怜梦苹白白输了十来天的辛苦钱。
        阿伯老婆不但人漂亮,而且持家,把一个家搞得井井有条。而且,还为他生了个可爱的孩子,让这个浪子有了一个温馨的家。
         听老乡们说,他厂里最近不景气,工资总是保底,一家人一个月就二,三千来块钱,生活上有了困难,再加上小孩也大了,于是,两口子商量回家在老家县城买一套房子,让小孩上学有个好地方。他让老婆带着上孩先走,自己再做几个月。
         老婆,小孩前脚刚走,这阿伯就难熬寂寞,老毛病又范了。又开始在外面沾花惹草了。几天后,竟然又偷了个女人,而且,女人的老公还在厂里。看他真是色胆包天了。到时,被别人打死都不知道!这么不道德的事阿伯也做得出来,看来他妈的真不是个东西!
       听老乡们说,那女的现在正和她老公闹离婚,如果那女的真离了,看这个阿伯到时怎么收场。他奶奶的阿伯真是否抱着宝贝当石头啊!
       想起以前老家人担心他们三兄弟聚不到老婆,没想到现在,他们三兄弟都聚了漂亮的妞。还有这阿伯,竟然还有这种艳福!
       现在的阿伯,桃花当头,春光无限。
     可笑同样打工的院子人梦苹,还是个单身饥饿汉,以前,不但为阿伯花钱买风流,别人还把打赌这件事当成了笑料来笑话他。悲哉!
    何年何月,风水倒流。让梦苹也来一次逆转!希望他也有阿伯那样的好运!

梦戈

2017.2.21号

[原创]老家阿伯 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
       

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017