注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]雪映吉年,梅开祥瑞  

2017-01-03 19:23:25|  分类: 梦戈原创看图题诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]雪映吉年,梅开祥瑞 - 梦戈 - 梦戈:随缘
[原创]雪映吉年,梅开祥瑞 - 梦戈 - 梦戈:随缘

  雪映吉年,梅开祥瑞
(七律.平水韵)
鸡鸣破晓闹嘉年,雪润黎明水陆连。
梅朵开屏传喜语,梨花去污灭虫仙。
天生绝配红门艳,地设佳期一次缘。
辰月箫声祥烛照,民安国泰福香燃。
梦戈
2017.1.3号
注释:
一声金鸡报晓打破了黎明时的安静,接着是四面八方的鸡鸣,好像在欢庆又一个好新年,
黎明的素雪飘飘洒洒的滋润着大地万物,在雪的世界里,没有水陆之分,没有红绿之别。一切,都是白的,平等的!
可喜天之骄子,梅兄舞钺,打开梅骨花城,传出一阵阵高赞声和欢笑声,
还有那轻盈梨花似的雪姑娘,用白裳盖去大地一切丑陋和污渍,更可贺的是,地里的一切虫仙,在雪姑娘的威严下消声匿迹,不得所终。
梅雪同堂,天生绝配。一白一红,光彩耀门,
在这一年一度寒冬佳期里,天地做美,姻缘再现,梅雪再一次牵手同台。
辰月箫声,红烛高照,一派祥和的气息,
心存希望的有心人,都会燃上一把福香,祷告上天赐福人间,愿国家富强,人们安定!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017