注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]那双美丽的手  

2016-10-28 14:06:36|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]那双美丽的手 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 

那双美丽的手

          秋日渐行渐远,微风越起越寒。满树秋红,遍地柔茵。临近初冬,白雾寻根,朦朦细雨,如纱如丝,就是穿了体恤,还感觉到有些凉,双手擦在衣兜里,还真不愿意拿出来。走进办公室,拿了水杯打了杯水,用双手握着,坐在椅子上,迷着眼享受着水的热度。人静多思,往年的这个时候,自己也用这方法热手,往年的一些事,这时又浮在了我的眼前。
         往年这个时候,每次看着你走进办公室,先放下手提包,双脚跺两下,去去身上的灰尘,再把双手用力擦一擦,然后握一下脸,然后,拿出护手霜擦擦手。这个片断我记忆犹新。我想,那时你的手一定好看.不会裂口,不会起皱。
       常用十指尖尖,似葱如玉来形容女子的手。昨天,在你拿东西给我时,才猛然发现你的手竟然磨破了几层皮,母指尖也是顶的破不成样,看着那红中带血的伤口,一束震憾震动了我的心。这双手,不知道要做过多少事,流过多少汗,才会变成这样,常说十指连心,这疼,会一直疼到心头,这份磨难,不是一般人能忍受的住的。记得自己以前在老家干粗活,同大家一起砍树有过这样的一双手,那裂开的口子,只要一用力,就刺心的疼。没想到,今天你的手也累成了这样,当时,我眼睛有些湿,不知你有没有发现!一个女子,能为一件事操心到这份上,真是尽心到顶了。我被你感动,更为你的为人喝彩。
        人生苦短,能相遇几个志同道合的朋友,一起共事,何曾不是件快乐的事。大家不计得失,尽力而为,有一份热,发一份光,日子虽苦,可感觉犹荣。各人有各人的长处,能把自己的长处发挥到顶点,能做出一翻成就来。何曾不是人生一大快事。成功后的久旱逢甘雨的感觉,会是怎样一颗坚持不变的心换取来的啊!
        想想整个厂,你从头到尾都要去打理,去操作。这样的苦差,你从来没有怨言过。条少了,你要自己去拉;叶子赶不过来,你用人力切刀去切;绑枝少人手,你坐下来亲自绑,这样的劳累,你也没有对我们诉说过。钉环,点数,调配,你一样样经手,这粗细活儿,靠的都是你啊!
        现在,我们是一群蹒跚学走路的小孩,路就在前面,路的那头,到底有多少荆棘,多少坎坷,我们不得而知,风雨中,我们只有携手并进,苦难中,我们只能相互掺扶,这样,我们一定走的累,但我们心中有一颗成功的心,所以,我们能一起干到半夜不觉得累,所以,我们喝稀粥嚼馒头也开心。我们为什么快乐?因为我们心儿年轻!
         在厂起步的时候,你用自己勤劳的双手,守护着这一片天地,虽然,你的双手伤痕累累,但在我的心中,它是最美丽的一双手!
         华胜的历史,也会永远载入这一刻!
     梦戈
2016.10.28号
        
         



 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017