注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]记小叶(情感篇)  

2016-08-16 16:42:56|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]记小叶 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
记小叶
(七律.平水韵)
修缘共渡在灯前,解惑求知处数年。
淡雾轻云围古岭,红花绿叶伴书篇。
同游五洞青山秀,笑入毛坪碧水连。
望月思乡存好梦?临窗笑念有君娟。
梦戈
2016.8.16号
注释:
在灯前:在佛灯前修缘
处数年:相处在一起好多年
淡雾轻云:代指同学们以前在一起的许多事情
红花绿叶:代指同学们
五洞:五洞村
毛坪:毛坪村
君娟:代指小叶同学

佛说,大家能有缘在一起生活,是前生在佛祖灯下共同修为的结果,
同你一起学习求识有好多年,这也算是前世的修行,今生的福份吧。
以往同学们在一起的许多事情,到现在似云若雾有些模糊,而在虚缈的梦中,时不时又回到生活多年的古岭母校,
在梦里,我们还是没有改变:男的女的,高的矮的;一起欢笑,一起晨读,一起考试,只是,考试的题目,不是看不清楚,就是不会做,每次醒来后,心里总是残留着恼悔之情。
在初中学习生涯里,我们去过你们五洞村,也到过你家玩过。你家那后山的松树,柏树青绿秀拔;那院子前的稻谷金黄;用双手撑着井口边的青色石板上狂饮着那清凉的井水自然去热解渴。
在初中学习生涯中,我们也去过毛坪村。那里溪长水冽,塘水清盈,几个同学一起崩到水里嬉戏,那个爽透心凉的感觉回味起来更是今生难忘。
好多次无聊的夜晚,对月思乡,自问着自己,故乡中到底珍藏着童年多少难忘的故事,
今晚在窗前,可能是久违了家乡的美味,一下子又想到了在小叶你家吃鸭子肉的那个好口味!想到这里,自己都不自觉的笑了起来。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017