注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]昨夜荧屏见正罡  

2016-05-06 09:32:55|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [原创]昨夜荧屏见正罡 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
昨夜荧屏见正罡
(排律.平水韵)
同窗九载话书香,共寝三冬竹节长。
稚鸟同林丰羽散,游鱼入水弱身藏。
天涯海角言方语,福北疆南当故乡。
远显新城虹彩旺,回思旧院月风凉。
浮辰艳梦陪花叶,昨夜荧屏见正罡。
岁岁春光无限好,唠唠不忘是情墙。
梦戈
2016.5.6号
备注:
竹节:环环紧扣竹子接口(代指友谊)     言方语:说着他乡的方言
浮辰:浮燥的早晨              花叶: 红花绿叶(代指以前的男女好友)
正罡:蒋连红(学名:正罡)         唠唠:唠叨

你我在书香画廊,充满童趣的学校里一起开心的相处了九年。

在初中又同窒共床睡了三年,这其中的友谊,就如山间环环相扣的竹节一样到了不开分割的地步。

少年时,你我如同林子里的小鸟快乐的生活着,可到了羽毛丰满的时候,却各分东西了。

这如同游在水上的鱼儿,突然都潜入了水中,从此以后再也没有找到彼此的身影。

只知道,你我各在天涯海角生活着,为了生存,各自学说着他乡的方言,适应着他乡的生活习性。

各自把苏北疆南当做了自己的家乡。

只是:每天看着自己生活中的城市变得越来越繁华昌盛,

回想起自己真正的家乡老院,这时的风应该带着一股伤味,而那天上的月光,也应该显得有些荒凉。

久居外乡,有时也会在浮燥的黎明做些美好的旧梦,陪同大家一起在外面尽情的疯玩......

只有昨天夜里,在手机荧屏上看到了二十年没见面的你——我的好友蒋连红先生。

每年的春天总是充满着憧憬,一切都是那么的美好,

只是岁月不饶人,现在我心中唠叨的是难忘的亲情和友情这座长长的城墙了!
              
               梦戈
             写于2016.5.6号

                  
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017