注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]喜入四十九班初中同学群随感  

2016-05-03 12:00:05|  分类: 梦戈诗词选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]喜入四十九班初中同学群随感 - 梦戈 - 梦戈:随缘

 

喜入四十九班初中同学群随感

(排律.平水韵)

寻经觅道入堂中,斗雨迎风夙愿同。

累岁如歌怀旧影,青春似水梦娇瞳。

学窗三载纯情在,胜却桃花二月红。

最恨思伊难会面,常言致友几时逢。

今朝喜见诸君貌,侃笑鸿儒韵味丰。

试问姝兄皆姐弟,年关共聚醉河东?

梦戈

2016.5.3号

备注:

堂中:四十九班教室                 夙愿:人生愿望

累岁:累人的岁月                  旧影:小时候的模样                 

娇瞳:儿童时纯真的眼睛               思伊:思念着你

 河东:代指河伯中学

为了寻求经文同人生道理,大家有缘相聚于河伯中学四十九班。

不管刮风下雨,天天往返于学校同家之间。为的是多学知识,谋求以后发展的心愿,都是相同的。

 沧桑累人的岁月,如歌而去,唯有同学们的情意依旧。常常会在我独处时不觉得怀念起大家来。

 只怨青春易逝,这么多年不见,不知道大家到底变得怎样了?在梦中,大家的像貌似乎变得有些朦胧,只有彼此之间的那双独特的双眼,还是那么熟悉亲切,拉近着大家的距离和不变的友谊!

 三年同窗,大家一起笑过,闹过,吵过,有可能还打过,可那不变的纯洁友谊就永远没变过。

 这份真诚,远远红胜过那怒放的二月桃花。

 大家天涯海角各居一方,我在失落的角落,思念着各位。因为看不到朋友们真实的面容而感到有些可恼和可恨。

 常常感叹着大家什么时候能再次相逢,一起高唱着《朋友的酒》这首我最爱的友谊歌。

 今天有幸在群里一下看到了二十多个同学的真实面孔,心里激动无比,好像把积压在心头多年的失落全部丢弃光了,心里感到无比舒坦。

 大家在群里用微信侃笑着说话,听得出,一个个比先前变得更有涵养和韵味了。

 试问兄弟姐姝们:

 过年的时候,大家能到河伯中学来聚一聚吗?相互好好回味下我们以往的峥嵘时光!

 

梦戈/唐运亮  写于2016.5.3

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017