注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]话秀彩(情感篇)  

2016-05-21 11:17:50|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]话秀彩(情感篇) - 梦戈 - 梦戈:随缘
  
话秀彩
(七律.平水韵)
阳家院子石阶长,绿重红轻绕贵庄。
座座新楼瓷瓦亮,浓浓旧事素颜妆。
葡萄架下葡萄紫,稻谷田中稻谷黄。
四友游园言厚待,难为秀彩谊情香。
梦戈
2016.5.21号
备注:
石阶:石块铺的路      素颜妆:清纯的容颜,朴素的妆束。
游园:代指做客       厚待:厚重的待遇

记得以前阳家院子的那条长长的石板路横插过村庄,向两头无尽延伸,迎接着远方来做客的人。

那一排排浓绿的柏树围绕着院子,盖入了红红挂在树上的毛桃。

现在经过那里,看到的是,一幢幢新建的洋楼房,青瓷瓦,在阳光的照射下,闪闪发亮,早就淹没了以前的好种土砖泥墙。

可那浓浓的旧事,还是那么难忘。那个清纯容颜,朴素妆束的女儿——秀彩同学,还深深的印在我的心里。

记得那时你家门前的那棵葡萄树上的葡萄熟了,

前面那稻田里的稻谷也带着金黄色,

我和小华、蒋红,海军四人到你家做客,得到了你家热情的招待,

当时难为你了,可爱的秀彩同学。回想起当时你的情谊,感觉到现在还留有浓浓的余香......
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017