注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]梦国平(情感篇)  

2016-05-19 08:45:12|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]梦国平(情感篇) - 梦戈 - 梦戈:随缘
  
梦国平
(七律.平水韵)
鸡鸣狗吠闹黎明,夜是佳期梦国平。
旧事轻浮群影乱,新欢重现果香迎。
红梅素碗白糖叠,碧水青池紫石生。
笑问仁兄檐角内,藏留众友几多情?
梦戈
2016.5.19号
备注:
佳期:美好的时候        轻浮:慢慢的浮现出      群影:大家的影子
素碗:白色的印有花的饭碗    叠:一层又一层                                  众友:老同学们

鸡鸣狗吠欢闹着迎接就要到来的黎明。

在多情美好的夜晚,我做梦见到了热情的国平老同学。

以往的好多开心事,在梦中慢慢的浮展开来。只是,看大家的身影、外貌总是那么紊乱不清。

醒来后,整个人异常的兴奋,再也睡不下去。似乎自己又闻到了当年在山中采摘的那些山果的香味。

亲爱的男同学们:
还记得吗?我们在国平家里摘杨梅的那些醉人之事! 我们把摘下来的野杨梅一人抓几把,用白色的花饭碗装着,放一层杨梅铺一层白糖的腌着。第二天吃的好种酸甜味道,还有多少个老同学记得!

应该记得,我们在国平家门前的那条清澈的小溪里捞鱼,抓蟹开心的事吧?天热的时候,大家脱个精光,猛得往水中扎的那种感觉,大家回想起来一定觉得很爽吧!......

这样的难忘事还有很多很多!

我开心的问问国平兄,不知道你家老屋的檐角内,藏着同学们的哪些真情和纯真!
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017