注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]回小华《河伯中学49班同学们》  

2016-05-11 16:25:41|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]回小华《河伯中学49班同学们》 - 梦戈 - 梦戈:随缘
  
回小华《河伯中学49班同学们》
(七律.平水韵)
童年一曲乱心怀,烧饼糖球菜尽斋。
苦乐纯华情自在,沉浮岁月册中埋。
小华笑点存时事,运亮愁言即日差。
戏忆四君游众岭,八天不返臭街牌。
梦戈
2016.5.10号
备注:
童年:罗大佑所唱的《童年》歌曲        斋:没有油的素菜
纯华:纯真的少年时光             册中:像册中
存时事:存封已久的事             即日差:现在的工作


看着小华所写的《河伯中学49班同学们》,听着罗大佑的《童年》曲,又使我回忆起了以前的老同学们。

想起那时的烧饼吃起来真香,糖粒子也特别的甜,只有那坛子里的酸酸的斋菜,倒刮干了同学们的肚皮油。

在苦乐半渗的纯情年代里,大家的情感是那么的真挚,没有一瑕疵。

以前沉浮的日子,同学们的笑脸,都深深的记在我脑里和毕业照里。

今天小华又笑着提点起以前的开心事。

可我却担忧着现在自己的工作。

嬉笑着问我们的班长,还记不记得以前,你,我,蒋连红,刘海军四个人狂游同学们的家,这件事吗?

想想那八天不归的日子,真使我终身不忘。我相信,街道和店门上的牌子,那时都能闻到我们身上的酸臭味......
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017