注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]八年,我们共守那份清贫  

2016-11-10 16:19:29|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]八年,我们共守那份清贫 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
八年,我们共守那份清贫
(七律.平水韵)
寻观三国有桃园,后记梁山竖锦幡。
不比前人宏伟志,只求义重尽心援。
八年共苦清贫乐,百月齐拼欢笑暄。
日照星陪诚子意,天长地久把情言。

         立冬后,气温越来越低,衣服越穿越多。夜里十点,寒气重重,人都缩在家里都不敢出去。夜静无事,我把电脑里的资料又重新整理了一篇,无意中,发现了我们三人一起照的这张像片。望着照片里的我们,那澎湃温暖的往事,又重新回到了我的身边。
          那时验厂,各车间都要求员工重新照一次像,用来做验厂资料。结束时,在我的提意下,我们三人照了这张难得的合影,留下了我们真情的瞬间和一份美好的回忆。
         笑谈人生事,又入梦林中。我们笑着谈论着我们三十年后将是什么样子!
         管娟说三十年后,我们都是白发苍苍,满脸皱纹,每人撑一棍子,于寂寞为伴,于死神牵手。还说“月有阴睛圆缺,人有悲欢离合”如果我们三十年后相约再会,将会有怎样的一种心情啊?要不,我们三十年后,不管怎样,我们再来一次相见,真想看看那时的我们会是怎样的一个样子?
         我说我们不会那么老,也不会撑棍子走路,看我们现在的身板,每个人不是身强体壮,精神抖擞吗?老了又能变什么样子,还不是谈笑自如,神情依旧啊!到那时我们一定都很硬朗,背着旅游包,带着心爱的爱人,一起玩游胜景,美悠哉!如果大家再相聚,一定阳光满面,一路春风!
       最后胜华也笑笑说,不就三十年吗?它能把我们怎么样,如果有机会,我们常在一起共事,管它什么几十年!你俩依旧是你俩,我还是我,你俩看着我生华发,我望着你俩起皱纹,我们志同道合,心还是一样,老天拿我们也没办法。
       回想起当时我们开心的场境,我慰心的笑了笑。
        记得二零零八年我同胜华初来淮安,由于我们工作做了调整,在工作上我们做的很吃力,我们相互帮助,共勉齐进。刚来的那段时间,由于新厂下水道太小,下大雨时全仓库涨水,成品与纸箱坏了好多,我俩整天忙着统计,忙着翻箱,有时忙到深夜二,三点钟,也不觉得累,第二天照样6点赶着上班,那段时间,是在厂最累的日子,是我们最能发挥能力的日子,也是我们最难忘记的岁月。记得第一次发集装箱,家乐福180-450绑树少了6箱,我同你拿了纸箱,修改液,在靠近角落的通道边,一箱箱的把它补好,补齐。对于刚接触货运这块的我来说,这次帮忙,让我永远铭记于心。
       那时候,厂里各车间还没有电脑,只有开单员能领一部,可开单员嫌电脑难学,领回来闲放着不用。只有我同你,想把那电脑学好,可我们又不能动开单员的电脑。于是在我们的再三要求下,最后,领导给我配了台电脑,那时,领过来刚好是四月份淡季,我们天天对着电脑琢磨,我也买了学电脑的书,一步步跟着书本走,可有很多细节上的事,书本上跟本就没有,我们只好再去问好些常用电脑的人,就这样,我们慢慢的学会了用电脑工作,这比用笔写不知要强多少倍啊!那时厂里还没给你配电脑,是你自己,去电子城买了部二手电脑,搬到厂里来用。想想有几个人,为了工作,舍得为它花钱?你的这份对工作的热情之心,是多么的难得。就这样,我们共勉齐进,共度难关。这份情义,在共处中更是得到了升华!
      我们三人,来自三个省份,说着三种方言。可我们性格相同,兴趣一致,同分一个部门,同坐一个办公室,只是分工各异, 一个管包装,一个管彩贴,一个管出货,我们的工作虽说是独立的,可也是息息相连的。厂里为了节约成本,把以前七个人做的事,最后让我们三个人把它拿下了。我们三人,各自要做几方面的事。许多事,我们只能谁有时间就帮助别一方做,包装时胜华开票,我来数说明书;彩图进库后我收货,管娟来改唛头;装车时我忙着排单,胜华帮着调配人员。时间久了,我们彼此都很默契,许多事,我们都不要说,只要看看对方的眼神,就能知道他想要说什么,想要做什么。好多事,我们都抢着做,所以,整个包装车间,在我们的共同努力下,管理的有声有色。这份成就,是我们牵手共建的结果,这份默契,是相互信任的最好表现。
       做人,要坦荡荡;对人,要心换心。虽然我们职位不高,工资也低;可是我们认真做事,只想把每件事情做的最好,最快,我们认定,在职一天,就要把工作做到最完美。就这样,8年来,我们坚守着这份清贫我们能以一颗平常的心,公正的法码来对待每一位员工。对工作,我们以原则办事,不偏向谁,不针对谁,产量每天公布,工价人人有数 ,轻重活轮流转换。我们以心换心的做法,让每个员工对我们敬让三分,不管有什么事,只要我们说了,员工们就是干到天亮,也会把事情做完,做好。这就是我们 坚守原则,以理服人的好结果。
        望着照片里的我们,我再次笑了。在工作中,在生活里,能拥有你俩这样的好弟姝,我心满意足了。真希望时间不老,我们常有这样美丽的瞬间!
                                                                                                     梦戈
                                                                                            2016.11.11号

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017