注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

厨房打扫秘诀【家装美化】  

2015-04-22 12:30:21|  分类: 装饰引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “

 
将打扫厨房视为畏途不是解决的办法。居家过日子,打扫厨房是在所难免的,但想到厨房的油垢,经常让人感到力不从心。不过有很多事情只要懂得一些小诀窍,其实是可以事半功倍的。看了我们推荐的这些打扫厨房的秘密武器后,赶紧动手收拾一下你的厨房吧。磁 砖

秘密武器:用卫生纸或纸巾“敷面膜”
    将卫生纸或纸巾贴在磁砖上,在上面喷洒清洁剂再放置一会儿,就像女性敷面膜一样,清洁剂不但不会滴得到处都是,且油垢会全部粘上来。只要将卫生纸撕掉,再用干净的抹布蘸清水擦一两次,瓷砖即可焕然一新。至于油污较重的瓷砖,可将卫生纸或纸巾贴在磁砖上过一晚,或用棉布取代卫生纸,等油渍被纸巾充分吸收后,再用湿抹布擦。抽油烟机内侧的通风扇,也可使用此法。

补充推荐:牙刷
    磁砖缝等较难清洗的地方,则可以借助旧牙刷,这样刷洗较省力。
煤气炉

秘密武器:热水+牙签
    被油或汤汁弄脏炉上的火架,就算用清洁剂来处理,也不见得干净,不妨用水煮火架。先盛满一大锅水,然后放入火架。待水热之后,顽垢自然会被分解而自然剥落。火架的瓦斯孔也经常被汤汁等污垢堵住,造成气体不完全燃烧所以最好每周用牙签清理孔穴一次。

补充推荐:米汤
    用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,效果也不错。
   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017