注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创古风】致大沽河先生  

2015-01-08 22:21:11|  分类: 文联笔会采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
------“大沽河笔会”随笔之八

大沽河人生大沽河畔
信手挥洒景如烟
淡墨轻描燕飞疾
浓笔画出水中天

徒步万里路两岸
一草一木刻心间
背后画板纳千象
肩上摄像容无限

南临海,北盘山
披风凝目望高远
溯想当年道教兴
聆听全真七子长论剑
借得东风三分便
会驾仙鹤绕远帆


题记:
        刘泽君先生,号:大沽河人,山东省名画家、摄影家。出生于大沽河畔,除正业外,尚兼任4家电视台、新闻报刊等媒体的特约记者和美术指导。曾先后徒步走遍青岛地区大大小小几百条河流和高山,特别是对于生于斯长于斯的大沽河,更是无限眷恋,先后2次从发源地走到入海口,全程300多公里。一路走一路画一路拍摄,其作品轰动省内外。
      刘先生交游甚广,口碑绝佳,凡与交往者,无不为其品德折服。我与其有十几年之谊,深知先生之为人,可概括为八个字:光明磊落,正气浩然。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017