注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]《野梦三千》 之(7) (夜归何处)  

2014-09-11 17:41:10|  分类: 梦戈原创小说<野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   [原创]《野梦三千》 之(7) (夜归何处) - 梦戈 - 梦戈:随缘

                                            

《野梦三千》 之(7) (夜归何处)  

         堂辉,海霞两人静坐在回家的火车上,都没有说话.堂辉有些想不明白?老婆同自己同甘共苦十多年了,这次回家,说什么要到广东去打工,不知道她到底是什么意思?堂辉心里有些不乐意,两口子在一个厂上班多好.相互照应着,家务事一起做,吃好晚饭手牵手一起到外边散步,这日子多么舒服,老婆一下子为什么会这样哩?
          坐在车里,望外面,雾朦朦,山朦朦,堂辉的心也是灰朦朦的.结婚十多年,两口子一直在一起,从来没有分开过.如果这次分开,还真不知道自己适不适应哩.两口子感情好,这样分居两地,单是相思,也就够自己受的了.堂辉满脑子想的都是分别后的一些事......

         下了火车,堂辉提着行李,老婆空着两手在后面跟着,堂辉回过头笑着对老婆说:"海霞,你就不要到广东去了吧!看,现在两口子过得不是很好吗?日子也还算过得去,为什么要东一个西一个的分开哩?"

         "可我现在去广东的车票也买好了.你说我还能不去吗?"

        "没事啊,不就是几百块钱车费吗?反正是明天的车票,现在退也来得及,最多了只掉百分之二十的钱.这算什么啊!"听老婆这么说,堂辉心里反而踏实了.看来,留住老婆大人有希望了.

         "不行, 这次我一定要去次广东,总在一个地方打工,一切太熟了.环境不变,工作不变,每天对着一个个闭着眼都能想到的面孔,我的心情真是烦透了."

          听着自己的老婆说出这么一席话,堂辉的心一凉到底.真不明白,老婆怎么会有这么一种念头?人不是常说,熟人好办事,人活着,不就是图个安稳吗!老婆最近怎么了?堂辉用一种异样的眼光认认真真的看了次老婆.人还是老样子,可那看不到的心,为何会变得这么快哩!......

         就这样糊糊涂涂的到了离家不远的镇上.这时,天色也变得更模糊,是天要黑了,堂辉这么想着.

        这时 海霞开口了 :"你还是先回去吧,我想到红云家去玩玩,听说她也回家了.她是学财务的,我想去她哪里学学,好到时能进个好厂."

        去朋友家玩,堂辉也不好怎么说,只说了句,"我还是等你吧,也顺便去店里买些东西."

        "不用等我了,我今晚就不回去了.明天你来送送我就行了."

          海霞就那么轻松的走了.望着她的背影,堂辉叹了口气.无精打采的走向了供销社.

       眼前突然一亮,那不是汉遥吗!自己的老朋友,怎么会坐在这供销社门口哩.十多年没见了,堂辉心里一阵欢喜,忙跑过去握住了汉遥的手."这么多年没见,你跑到那里去了?"

        "我一直在济东做生意,也赚了不少钱,可是前不久一次大赌,我输了几百万,以前的一切资本都输光了,现在跑到家里来是躲帐的!"

   " 你怎么这么傻啊!自己好不容易得来的东西,就这么白白的送人了!你真是糊涂!这么多年没见你了,去我家好好聚聚去!"

    "谢谢了,现在我心情太烦了,老婆也走了,小孩也不认自己了,父母也怨我.早知这样,真不应当初啊!"

     听着朋友的感慨,堂辉刚才的那份惊喜也一下荡然无存.想想自己现在的处境,以后也好不到那里去,老婆到家不归家,不知道她心里卖得是什么药?自己的这个家,以后也是个未知数?

      别过汉遥,堂辉糊乱的买了些东西,匆匆的向家里赶去.这时,天更加黑了.那熟悉的山脉,在黑幕里变得那么遥不可及;可路边的土堆,石磊好像在一个劲的向自己压过来,挤得自己有些喘不过气来.

      模糊中,一个熟悉的身影好像正朝自己这边走来.是小惠,一定是她,十多年没见了,她的身影还是那么苗条,只是天太黑,看不清她的娇容.这时,堂辉的心反而变得不安起来,如果小惠等下走到自已身边,自己又该怎样面对啊!不管怎样,自己愧对于人.这十多年,每次想到这事,堂辉的心就隐隐的痛.该来的要来的,等到面前在说吧!

     还好, 就在前面的田埂小路上,小惠转了个弯,朝着别一个方向走去了.望着那熟悉的身影,堂辉舒了口气.可心里又生出了一种若有所失的感觉!再望望院子,变成了一团黑影,堂辉索性坐在路边的石头上点然了香烟,心里想,家中的父母,这时不知有没有归家.父母老了,可还是没日没夜的干着家活,自己劝了好多次,教他们少做点,多玩些,可父母总是笑笑,人老了,做些事,全身反而舒服......

     堂辉正在想着,突然传来了老婆大声的叫唤声:"懒鬼,还不起床,吃饭上班了."

       堂辉猛得睁开眼,看着老婆正在望着自已笑......

                                                                       梦戈

                                                                   2014.9.11号

              

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017