注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]《你,融入了我的诗田》  

2014-08-06 19:36:34|  分类: 梦戈原创情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]《你,融入了我的诗田》 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
《你,融入了我的诗田》

        万物缘生,皆系缘分.前生五百次的回眸,换取今生一次擦肩.又都说,同船共渡,是修练千年得来的福气.而今你我能相识,相伴于网络,笑行于博客,那该是多少世修来的缘分?我对佛自问!
        与你相知,是10月17号.那时厂里无所事事,自己天天泡在办公室里,沉迷于博客的汪洋中,大量浏览着圈里的,朋友们的好文章.好诗作.可能是机缘巧合,无意中,享读了你编写的《人情似纸张张薄,世事如棋局局新》的文章.日志的内容,字字震心,句句醒人.这篇文章,成了你我相知的万里红绳.而进入你的博客,深深的被你日志里的图,歌,文章深深的吸引着.那画,会动;那歌,自动播放;那文字,那像放电影一样的一排排冒出来,而我的文章,除了那几行诗句外,一切都是白纸.毫无生机可言.真羡慕你的多才多艺.出于私心,也为了自己的博客,就这样,我变成了一个学海里的无赖,就这样无休止的赖上了你.请你教我博客上图,赖你讲如何文章里插歌,不管学什么,刚开始学起来都难,你说了一大片,让我点这里,点那里,可我就找不到头,自己就如一个白痴,什么都不懂.当你碰到这样一个笨牛时,我相信,电脑那头的你,一定是心急如焚,后悔当初了.最后,还是你用远程桌面一步步让我学会了博客的一般妆饰步骤,现在我博客里的日志妆饰,都是你辛苦教导的结果..回想起自己那时的傻样,自己都觉得好笑.你的出现,是佛主赐于我的最好礼物,总觉得,这一切,如在梦中,好像自己在佛前沉睡了千年,你就像佛主面前的洗心灯,让我眼前变得一片明亮,使我心空镜明,诗意盎然.
         你说:"你的诗作,给我的感觉是,信手拈来不费吹灰之力。当然,这非一日之功,这和一个人的文化素养和天赋有关系的。真想拜你为师,可谁愿意收个菜鸟当学生呢。 不管怎样,能者为师,在这里学生要给老师献花送礼了。"第一次听到你这么夸我,自己当时的心跳得好快,心中的血液,被你所写的这些文字刺激的在全身飞奔,我用有些发抖的手,毫无标准的敲打着桌上的键盘给你回信.说:我是个农民,出生在农村,生活在家村,学历也不高,在文学上,自己压根儿就没想去发展,自己只是爱好写写画画而以.最开始,自己的梦想是写写小说,由于时间和打字慢的原因,自己最后改写诗词.其实,我也知道,诗词是难写的,可只要上心了,写得久了,也就自然通了.在你的褒奖下,对诗词,我还真下了翻功夫,通过电脑,我查看了好多关于写诗词的资料,下载平水韵,词林正韵,中华新韵三种词谱,还有格律校验.又查看了好多老师们所写的写诗之理.慢慢的,自己对诗也悟出了一些心得.是你,让我真正的懂得,诗,所要的是一种意境,能引起读者深思的一种哲文.写到这里,心中感慨齐涌.对你的那份深情,谢意,早以铭记于胸!
     "像农民一样劳作,像诗人一样生活,像学者一样写作,像柏拉图一样思考,像西雅图一样富饶,像婴儿一样睡觉!这是多么幸福的生活。"这也是你发给我的一则信息.我本来就是一个农民,春耕,夏种,秋收,冬闲也伴了我好多年.到1999年才出外打工.在2009年,我才接触到电脑,工作的不太如意,生活的压抑,让我没事时开始学上网,在2010年才申请了博客。慢慢的自己也融入了博客中,在博客里,我领略到了知识海洋的深厚,里面不管什么样的好文章都有,也许是自己上学时就爱好写作,再加上看多了,手也就痒了,也慢慢的学写了.在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。在厂里打工,不是自己没能力,而是自己无人扶助,没人推荐.伯乐不在,千里马何在.也只能屈死于马槽之中了.不过,塞翁失马,也能得福.随缘自适,烦恼即去。生活,让我寻找到另一种精神寄托.是网络,让我在文字里找到了你的影子,你的影子,不知不觉,融入了我的生活中!
           与你频繁的通信中,我诗情如潮,这段时间,是我写诗的高峰期.每当夜深人静,繁星点点,我独步窗前,仍凉风轻送,对夜长思.有时,一天我能写下四篇诗.这不得不归功于你的苦劳.在这空闲的日子里,我围绕着你的图画,你的文章,写下了四十来篇诗作.把你,浓浓的融入了我的诗田.茫茫人海,能为你写下这些诗篇,是我对你的一种相遇,相识,感恩之表显.有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。而这情之所贵,唯我心中所知.其他人,又怎知其中之滋味啊!
           久观人事,常入文中.才明白: 人生的苦乐,取决于自己的内心。愿自己 ,以美好的心,欣赏周遭的事物;以真诚的爱,对待每一个人;以负责的心态,做好份内的事;以谦虚的言行,检讨自己的过失.以不变的信念,坚持正确的道理;以宽阔的胸怀,包容对不起自己的人;以感恩之谦,感谢所拥有的一切;以凡心,接受已发生的事实;以禅悟,面对最难的割舍。
        茫茫红尘,能拥有你这位知己.达上这份情意,何曾不是一件乐事啊!愿你我真情永驻!
                                                                                                    
     梦戈
写于2014.8.6号
                                                                                       


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017