注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]《黑色1月(2014)》  

2014-02-17 10:28:30|  分类: 梦戈原创小说<黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑色1月(2014)》

《1月3号》

梦贵双手用力的擦了擦,放到嘴前呵了呵,拿了冰凉的钥匙,把装箱台的卷闸门慢慢的打开了.门慢慢的上升,外面的寒风夹着冷气冲进了仓库,梦贵深深的打了个冷颤,不由得往墙边靠了靠,望着寒风卷着库内的细纸片在仓库里飞舞,梦贵跺了跺脚,又轻轻的跳了几下,总感觉这样人好像不冷些.梦贵探出半个头往外看了看,车还没有来,梦贵自己也知道,这么冷的天气,司机也不会这么早就来的,他们也要睡觉,再加上半夜开车人疲劳,一般司机也会就地休息的.不过,探头往外看对梦贵来说已经成习惯了,每天开门,第一反应就是看车,今天也不例外.梦贵赶紧把头缩了回来,一阵小跑,又跑回了办工室,到底,办工室还有一台老旧的空调,虽然没什么大用,可打开了,温度比外面还是要好些.

梦贵于是又拿起了杯子,打了一杯开水握在手中,握着热气腾腾的杯,手自然好过多了.快8点了,员工们应该也快到了,梦贵边想边在室内踱着步.今天天气比昨天好像冷多了,外面又刮着北风,雾气也大,大伙可能也怕冷,或是风大,车骑得慢,所以才迟迟没来.反正冷,要不,自己再到仓库里去跑几圈,那样人就暖和多了.说干就干,梦贵放下口杯,一气呵成的在仓库里跑了六圈,六圈下来,梦贵有些气吁呼呼,望着从口里冒出来的一团团热气,梦贵慰心的笑了.还是跑着好啊!刚才握着热水杯还冷,现在,全身倒暖和了,虽然没出汗,可感觉到全身热乎乎的.刚才那种畏手畏脚的感受荡然无存了.今年太忙了,以前几年的这个时候,每天一早,自己一定要在仓库里跑十圈,这样既锻炼了身体,又暖和了手脚,真是一举二得.平时,自己也常在仓库里拖拖地,搬搬架子,移移产品的,那活也不重,这样来回的运动,人也舒服,仓库也干净,整洁,所以,成品库倒成了厂里的点范,每次开会,领导总会表扬梦贵几句,自己听到心里了舒服,谁不喜欢别人夸啊!所以,梦贵干得也起劲,就连员工都说梦贵勤快,是个难得的好管理员.想到这里,梦贵脸上再次荡起了笑容.可今年,一切都变了,单子多了,一个人忙的事也多了,一天十多个柜子等着自己排单,仓库里的数量也等着自己去清点,少数的还等着自己去补好.装车时自己还要去安排,这一切切的大事,小事,都靠自己去完成.可不管大事,小事,都要时间去支配啊!所以着,每天梦贵坐下来就排单,走出去就是安排工作,这样一刻都没得停闲,有时还要赶单,一直到夜里12点多.这样的日子,到现在有一个多月了.可最忙的还是这个月啊!1月,是厂里出货量最大的一个月,现在才刚开始,又是厂里放假,这三天算是最轻松的了.想到这里,梦贵长长的舒了口气,以后的事以后说吧!再苦再累,都会慢慢的过去的,去年12月不是也忙吗?现在不是一样的也过来了.想到这里,梦贵又走进了办工室,趁现在闲,自己也赶快休息休息吧.梦贵又握起了口杯,一个人坐在了办工椅上,把衣服往内紧了紧,轻闭着双眼,倒像个神仙样的享受着这份难得的怡静……

一阵嘻嘻哈哈的谈笑声从外面传来,梦贵睁开眼睛向外望了望,员工们来了,今天,怎么大伙都是一起到啊!看来,他们也在争分夺秒的找时间休息啊!要是平时,他们早就到了.

吴离推开门,笑着问:“老大,今天的柜子有没有到啊?”

“还没哩!可能还要些时间.反正只有两个柜子嘛!怕什么.只要大家加油,也在不了多久的.今天反正也没别人上班,要不,你们几个在这里打打牌,这样时间就过得快点了.”

“老大,你还是催催吧!我们早干完早下班,这么多天了,大家一直都没停过,差不多每天12个时辰,我们也想好好休息了.那些司机也是一样啊!天天跑,人也累,这时啊!有可能还在路边睡觉哩,你还是早点联系吧!这样,他们会赶得急些.”王秋也笑着说.

“不用急,这里面总得有个过程吧!如果催得急,司机出车祸了.那可麻烦了,反过来不就更要等了吗?今天算加班,等得越久,你们钱越多啊!”梦贵也笑着说.

“钱是多,可也要命来花啊!如果累倒了,这钱用到医院里,那可就不合算了.”叶露也笑着说.

“真没想到,还有人怕钱多的.”梦戈笑着说:“好了.不说这些了.你们玩牌吧!我来当哨兵.这样做我够对得起你们了吧!”

“这才是我们的好领导.那我们开始了.王秋,快点来,搬好凳子,我们开始了.”叶露嘻嘻的笑着,开始往身边搬凳子.

梦贵望了望大家,二个月下来,大家明显的瘦了.特别是叶露,以前有的啤酒肚,现在不知跑到那里去了.这时的王秋,眼睛也深深的陷了下去.大家说得对啊!这钱是争不完的,身体要紧.这几个月,大家都辛苦,虽说有钱,可买不来命啊!去年6月份,章如风就是被累垮的.这时,梦贵又想起了章如风.

章如风,淮安人,2012年进厂,人个子不高,还有些单薄,最开始是包装工,后来仓库里有人辞了工,他被填补了进来.仓库里是重体力活,每天都是和帐篷打交道,重的帐篷,一个就有一百多斤,一天不停的抱着帐篷过磅,是够辛苦的.最开始,梦贵还以为他干不了几天,没想到,他一干就是两年,望着他那小小的个子,梦贵不得不配服他.看来,人真不可貌相,从那以后,梦贵真不敢以貌取人了.他话不多,但干活买力,梦贵叫他做什么,他从来不说二话,再苦的事,他都能咬牙把它做完.这样的好员工,那个管理者不喜欢啊!可现在,他却累倒了!梦贵的心里啊!有着无限的伤感.他自己搞不懂了.为什么一个个好员工,最后都是怀着满怀的悲愤离去.这世道,难道真容不下好人,可社会,却最需要这些人啊!可能,这一切都在悄悄的改变,现在不是老人摔倒了也没人敢扶了吗!梦贵为生在这样的社会里而感到悲哀!记得自己小时候,上学时老师经常说要做好人好事,社会品德里也常常教育大家,做人做事的道理.可现在的教课书上却很少看到这样的文章了……

梦贵这样的想着,不由得又回到了章如风这边来,现在,不知道他怎么样了?梦贵清楚的记得,那天是7月3号,如风还像往常一样过磅,同他一起过磅的员工徐君看到他脸苍白的,而且搬货看起来了特别吃力,徐君以为他累了,开口说要不休息休息,于是,两人上完厕所,拿了杯子到办工室里来打开水,当时水没有开,俩人就到凳子上等.当时梦贵也在办工室,也发现如风脸色的变化,于是问道:“如风,你今天是不是不舒服啊!看你脸色那么差,是不是中暑了?要不,我给你刮刮?”

“好啊!我心里真的不舒服,好像只想吐,要不,请你帮个忙吧!”

听如风这么说,梦贵赶紧跑过去,打了杯水,给如风刮起痧来.梦贵只在如风的颈上轻轻刮了几下,那一道的紫痕马上显了出来,望着那一道紫痕,梦贵知道他这痧已经上身有好多天了,在老家,梦贵曾亲眼看到院子里有人被痧逼死过.今天这如风,如果不赶紧给他把痧刮出来,也可能也会出事.于是,梦贵从头到脚给他刮了个遍,又给他把麻筋也拔了拔,半个小时下来,总算完成了这一任务.

梦贵长长的舒了口气,笑着问如风:“现在感觉怎样?应该好些了吧?”

“强多了.”如风也笑着回答,“心里没有那么难受了,以前好种出不出气来的感觉没有了.谢谢你了啊!”

“没什么.这只不过是举手这劳.你还是躺躺吧,这里有海绵垫子,再休息会儿.”

那么热的天,他竟然不出汗.真是怪事了.半个小时后,梦贵走过去摸了摸如风的额头,还是冷冷的.对中暑人来说,只要拔过痧了,一般不会是这种现象,看来,还是送到医院里看看人放心点.于是,梦贵给人事部科长打了电话:“赵科长啊!你好!我是成品库梦贵啊.我车间有个员工可能是中暑倒在车间里了.你快点要厂里车送医院去看看吧.”

听梦贵这么说,赵秋长急急叫了厂里的车,把如风送到了医院……

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017