注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦戈:随缘

此博尽为原创,梦戈沏茶热迎友友们光临寒舍!

 
 
 

日志

 
 

[原创]《黑色1月(2014)》  

2014-02-11 10:09:19|  分类: 梦戈原创小说<黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑色1月(2014)》

11号》

好不容易熬到元旦节, 梦贵满怀欢欣的起了个早,他昨晚就同老婆说好了.今天一定陪老婆去逛街.厂里这一点事啊!班一加!就这么没完没了了.想想从国庆放假后,一直加班到现在,一直就没停过,就连那几个可怜的星期天也没有被放过.不管怎样,在前一个星期,厂里就贴出了通知,元旦放假三天,不过有二天是用星期天换的,这倒是免了好多加班费.二天时间,厂里一千来人,每人一小时7.2元补贴费,这两天下来倒省了1万多.人嘛,做累了,那个辛苦钱也不想要了.不像以前,只要有钱赚,就是干一天一夜也无所谓.反过来想想,那时的钱贵啊!肉才5块钱一斤,可现在倒长到13块了.由于厂里忙,货物出得多,经理在下班前,又把梦贵叫到了办工室,笑着对他说:“梦贵啊!厂里现在忙,你也看到了.别人放三天假,你只能放一天假了.因为后天,再后天还有集装箱过来装货,这出货这事,还得辛苦你了.

听经理这么说,梦贵也没有说什么,这出货之事,本来就是他梦贵的事,上班就上班吧,反正放假也没有什么事可做,大不了睡睡懒觉,到时老婆洗衣服被子时再帮老婆凉凉晒晒也就完事了.只是在前天晚上,老婆说在去市里看衣服,想买几件衣服好回家过年,反正1月底要回老家,以后知道要经常加班的,根本就没时间出去.这厂里真是怪事,在深圳那边,到年尾一般没事做了.可这厂倒好,越过年时越忙,真是活见鬼了.可自己既然进了这样的厂,而且也一干就是十多年的,不怎么觉得也就这么过来了.只是在看到大孩子来厂里打暑假工时,自己才觉得,自己在这里已经熬了这么多时日了.记得自己刚来时,大孩子才5,可现在都18岁了,而且长得也同自己一样高了, 只是稍瘦一些.望着儿子,梦贵有时自己还不太相信,自己竟然在这里一耗就是十多年.心里虽然没有岁月如梭的感慨,却也增添了份无奈的仓桑.

梦贵又反过来想,余其在家中做家务,还不如来厂里做做事舒服,想到这时,梦贵脸上反而增添了一份不为人知的笑意.反正1号不上班就够了,只要陪老婆买好衣服,老婆心里高兴,什么事都愿意去做了.梦贵乐得个轻松,如果不去,到时候还真不好说.

经理望着梦贵不出声,还以为他不乐意哩.又接着说:“到时不止你一个,还有李动来监装,还有四五个员工也要来的.你在家里玩也玩掉,来厂里还不是一个样.这厂里上班啊!倒还乐得轻松,没老婆烦,你说是吗!

“这倒也是.”梦贵接过话说:“不过,元旦节我是不来上班的,因为我答应老婆了,要陪她去买回家过年的衣服,反正也快过年了.陪老婆走走也是应试的.拿老婆的话来说.银行卡给你了,小孩也给你生了,就连我也都是你的了,我要你陪我去买些衣服,你不可能不去吧?这事,我可是答应了.只要元旦不上班,便的时间,我一定来.

佑经理听他这么说,笑笑拍了拍梦贵的肩,也就让他走了.

梦贵同老婆早早的吃过早饭,急急的上了电瓶车,向热闹的市里奔去.很久没有到市区来玩了.市里又增添了好多新门面,里面摆设的衣服也是各种各样,只看得梦贵老婆舍不得走.这做生意的人儿也真精,为了过年多卖些衣服,也想出了好多新招怪招招引着上门的买客.梦贵就这样的陪着老婆在店里面走来走去的,一会儿给老婆提试衣时脱下来的衣服,一会儿还要给老婆拿包,这样走走停停的,梦贵还真觉得有些累,看不出,这逛街这事,看起来轻松,可走起来却也够磨人的,没几下,梦贵的脚就走酸了,可他老婆还是看得兴趣勃勃的,看着老婆的那个高兴样,梦贵也没有说什么.老婆也不容易,一天到晚的忙着上班,人儿也削瘦了好多,女人是要养的,看那些贵户人家里的女人,那一个不是红光满面的,可自己只有这个本事,养不起老婆,只有叫老婆上班了,今天难得有时间陪老婆买衣服,这样走走也是应该的.

梦贵老婆每到一个店,都要试穿几套,还不停的要梦贵看,一边问这身衣服好不好看!梦贵为了让老婆高兴,也总是笑着说好看好看.这样久了,他老婆倒有意见了,说梦贵在敷衍她,不给她认真做参考!到了这时,梦贵真不知道该怎么说了,嘴里只能说是真得好看.走得久了,梦贵还真有一种走不动的感觉,可又不能在老婆面前表现出来,怕老婆到时又说他没有诚意.只好笑着同老婆说:“这套衣服好看,就买这套吧?

可他老婆总是笑着说:“再看看吧!反正这里店多,我想多看看几家,最后再买.试得多了,好看的自然出来了.你也知道,我也没时间逛街的啊!难得来一次,这一次啊!我一定要给自己买一身好看的衣服,回家过年时好才老爸老妈们看看,他们的女儿还行.

梦贵望着老婆的一脸笑容,他又怎么好说让老婆扫兴的话哩.能让老婆在百忙中多一份开心,对自己来说也是一种快乐的事.老婆为了这个家,不知付出了多少!梦贵的心里藏有太多的感激,虽然夫妻之间谈不上什么感恩之言,可心中那份情却是怎么也忘却不了的.累就累点吧,梦贵这么想着,梦贵再一次多情的望了望喜笑中的老婆,在这服饰店里,看起来老婆比平时年青的多.

可事不凑美,梦贵才陪老婆走了二个来小时,他口袋里的手机想了,本来以为是老乡们也出来逛街找人的,可看看手机,却是厂里肖总的电话.看着这号码,梦贵的心里就有些来气,想都没想又把手机放进了袋子.可那讨厌的铃声却一直那么不紧不慢的响着.最后被他老婆听到了,问他是怎么回事,怎么手机响了却不接.梦贵笑笑说没什么.可那响声却一声紧跟一声的没完没了.梦贵真想把手机关掉,可又怕到上班时肖总问起不好回答,如果不接的话,大不了说手机放家里了,自己没带在身上.听着这烦人的铃声,梦贵老婆有点火了.对着梦贵有点生气的说:“干嘛不接啊!别人找你也是有事啊!是不是什么见不得人的电话.

听老婆这么说了,梦贵只好接通了电话电话那头传来了肖总着急的语声:“梦贵啊!昨天我忘记告诉你了,明天出柜的货啊,这边刚打包好了,还没入库.可明天车子一早就会来的,而且还急着进关的,你现在在那里啊!能不能现在过来上班啊!

“肖总你怎么就不早说,我现在在市里面,就算现在回来,也只能下午上班了,我现在还有点事还没办好,能不能明天一早入库啊?

“这是我的错,只怪我昨天没通知你,那货太急,我怕到时赶不过来,希望你下午能赶回来,这样我才放心.要不,让你老婆接个电话,我来同她说说?

听到是肖总的声音,梦贵老婆是他那边的人,忙接过电话,笑着对肖总说:“肖总我们马上回来.你放心好了.

碍于肖总的面子,梦贵老婆不敢造次,只能急急的挑了一身合适的衣服,坐上电瓶车,急急的往回赶.


 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017